Twitter заблокировал страницу «Правого сектора» для россиян

Сеть микроблогов Twitter ограничила доступ к русскоязычной странице «Правого сектора» на территории Российской Федерации, пишут Новости ИТ

Теперь при попытке зайти в блог этой группировки на экране появляется сообщение: «Доступ к учетной записи ограничен в следующих странах: Россия».

Однако для пользователей, чьи IP-адреса зарегистрированы за пределами России, страница «Правого сектора» все еще доступна.

Напомним, что Роскомнадзор направлял уведомления администрации сервиса с требованием удалить информацию, распространение которой запрещено на территории России. Это касается и экстремистских материалов. Но эти требования Twitter оперативно не выполнял.

Как заявил официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский, во взаимодействии Роскомнадзора и сети микроблогов наметился некоторый прогресс. Он рассказал: «В пятницу вечером у нас был контакт с администрацией ресурса. Мы надеемся, что такие контакты станут постоянными. Сегодня мы видим, что доступ к аккаунту «Правого сектора» ограничен на территории России».

Ампелонский также добавил: «Мы проводим системный мониторинг и отслеживаем все «зеркала» и копии сайтов, нарушающих российское законодательство».

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ