Убыток BlackBerry сократился в 5 раз

Канадский производитель смартфонов BlackBerry закончил отчётный период с убытком, который по сравнению с прошлогодним сократился в пять раз и оказался гораздо ниже того, что прогнозировали аналитики.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Однако выручка компании не дотянула до ожиданий Уолл-стрит.
По итогам второго финансового квартала, завершившегося 30 августа 2014 года, чистый убыток BlackBerry составил $207 млн, или 39 центов на акцию, против денежных потерь в размере $965 млн, или $1,84 в расчёте на одну ценную бумагу, годом ранее.

Скорректированный убыток, из которого вычтены некоторые статьи расходов, оказался равным двум центам на акцию, что восемь раз меньше негативного финансового показателя, прогнозируемого аналитиками Thomson Reuters. При этом эксперты предсказывали более высокие продажи — $950 млн против $916 млн, зафиксированных канадским вендором в прошлом квартале. В годовом исчислении выручка BlackBerry сократилась на 42 %.
Продажи смартфонов под маркой BlackBerry в июне-августе составили 2,4 млн штук, что на 200 тыс. устройств меньше, чем за первую финансовую четверть. По данным аналитиков IDC за второй квартал 2014 года, доля BlackBerry на мировом рынке смартфонов измеряется всего 0,5 %.

К концу августе на счетах BlackBerry скопилось около $3,1 млрд в форме денежных средств и их эквивалентов, а также краткосрочных инвестиций, что соответствует показателю годичной давности. Число активных пользователей сервиса BlackBerry Messenger за квартал увеличилось на 6 млн — до 91 млн, сообщается в финансовом отчёте.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ