Ученые: Человеческий жировая прослойка – потенциальный носитель стволовых клеток

admin 21 Июль, 2013 06:37 ДП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

Совсем недавно учёные сделали сенсационное заявление о том, что они открыли дешёвый и бесконечный источник клеток стволового типа, которые как нельзя лучше подходят для восстановления всех главных тканей человеческого организма, играющих важную роль.

Это, представьте себе, обычная жировая человеческая прослойка, носителями её есть каждый из нас.

Исследователи, после очередной операции липосакции, в ходе проверок и экспериментов выявлены в клетках жировой ткани имеются стрессоустойчивые стволовые клетки. Они свободно добываются из жировой ткани, и имеют основное преимущество – преобразуются в клетки другого типа без прибегания к генным манипуляциям.
Плюрипотентные клетки, названные Muse-AT можно легко преобразовать мышцы сердечного и мышечного типа, нейроны, жировой слой, кость, печёночная ткань и различное иное. Возможно, они будут пионерами в излечении болезней печени, сердца, расстройств ЦНС и др.

Главной характеристика данных клеток – их высокая стрессовая устойчивость. Клетки выдерживают условия, в которых способны выжить только раковые клетки. Как утверждают учёные – биологи, данные клетки находятся в спящем состоянии в ткани жира. В период так называемого “пробуждения”, они могут быть назад помещены в организм, как трансплантат.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ