Ученые дали официальное название нашей эре и изменили ход истории

admin 23 Окт, 2018 07:27 ДП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

Геологи выделили нашу эру в новый период развития планеты Земли и дали ему название.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на politeka.net

Геологи выделили последние 4200 лет в отдельный период развития планеты Земля, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на Международную геохронологическую комиссию.

Новая эра, в которой живут современные люди, получила название мегхалайской. Точкой отсчета новой эпохи стала мегазасуха, уничтожившая несколько древних цивилизаций по всему миру.

Сообщается, что на международной геохронологической шкале появятся северогриппианский и гренландский периоды, которые вместе с мегхалайским станут частью эпохи галоцена, которая началась 11700 лет назад.

Тем не менее некоторые представители научного сообщества обеспокоены таким решением и не уверены в том, что климатические изменения, взятые в качестве разделителей для трех новых временных промежутков, действительно оказали глобальное влияние на развитие планеты.

Такой вывод група ученых из Швейцарии, Франции и Германии сделала после изучения состава метеоритов, которые упали на Землю в 2008 году. По размерам эта планета была сравнима с масштабами Меркурия или Марса.

Неизвестные ранее метеориты 10 лет назад упали над Нубийской пустыней в Африке. Это дало возможность специалистам обнаружить несколько сотен крупнозернистых космических камней – урейлитов. Внутри метеоритов были обнаружены кристаллы алмаза диаметром до 100 мкм.

Как объясняет одна из гипотез, алмазы в метеоритах образуются в результате столкновения плотных, планетоподобных твердых тел.Вместе с тем, в нубийских метеоритах были обнаружены кристаллы, размеры которых в 100 раз больше, чем те, которые должны образовываться в таких условиях.

Главной задачей космических аппаратов будет взять пробы из коры Меркурия. Несмотря на ​​то, что специалисты считают миссию прорывом, риск неудачного приближения к самой горячей планете все же остается. Опасность заключается в том, что там очень сильная гравитация, и резкая смена температур. На солнечной стороне — плюс 430 градусов, а в тени — минус 180.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ