Ученые доказывают, золото может расти на деревьях

admin 24 Окт, 2013 05:56 ДП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

золото

Золото может расти на деревьях – в буквальном смысле. Ученые выяснили, что листья некоторых растений, например, эвкалипта, может содержать микроскопические гранулы ценного металла – величиной до 8-ми микрон, пишут Новости ИТ

Это растение имеет большую корневую систему, проникающую глубоко в почву. И если под землей есть золото, эвкалипт «добывает» его. Затем листья с ценными гранулами опадают, и так металл попадает в верхний слой грунта, окружающего дерево, – сообщает foxnews.

Именно такие следы золота в почве и привлекли внимание ученых к исследованию этой особенности эвкалипта. Добывать золото с помощью насаждений эвкалиптов вряд ли удастся.

Ученые подсчитали – чтобы изготовить кольцо с «собранного» из деревьев золота нужно, чтобы над залежами ценного металла росло менее полутысячи эвкалиптов.

Гораздо практичнее применения свойство эвкалипта находить золото может иметь для соискателей закопанных сокровищ и золотодобытчиков, которые ищут новых месторождений, потому что за последние 10 лет уже известны залежи ценного металла сократились на 45 %.

Источник: Новости ИТ, по материалам ICTV


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ