Ученые: Генетическая предрасположенность мешает бросить курить

admin 12 Май, 2013 01:32 ДП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

Американские учёные нашли варианты генетических комбинаций, благодаря которым курящий человек фактически является заложником этого вида наркотика. Бросить курить он практически не в состоянии именно из-за присутствующих в его генотипе определённых комбинаций.

Как отмечают учёные, люди этой группы риска чаще всего уже после первой затяжки оказываются втянуты в табачную зависимость. С возрастом они увеличивают количество выкуренных сигарет и навсегда закрывают себе, итак, узкую дверь к исцелению от этого довольно распространенного недуга.

Сам эксперимент длился довольно продолжительное время, подвергнутые испытаниям добровольцы должны были подрасти с момента начала опыта, а им тогда было едва по году, до 38-ми летнего возраста. Эта мера принята для более чёткого определения генетического риска.

Относящиеся к группе риска, начинают прикуривать первые сигареты раньше своих сверстников, хотя отмечено, что структура генов никак не влияет на желание затянуться первый раз в жизни. В 38-ми летнем возрасте такие курильщики уже полностью табакозависимы и бросить курить им значительно тяжелее других, у которых нет генной предрасположенности.

Итак, выяснено, что на табачную зависимость влияют изменённые гены в цепочке ДНК. Такие изменения замечены в тех генах, которые задействуют функции мозга и оказывают влияние на реакцию человеческого организма на табак.

Потенциальные курильщики с изменёнными генами в четыре раза чаще становились заядлыми курильщиками после первого опыта табакокурения, с возрастом увеличивая число выкуренных сигарет.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ