Ученые: Историческая личность – Иисус Христос, научное опровержение факта его существования

admin 31 Июль, 2013 01:55 ПП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

Служители церкви, как христианской, так и католической епархии, а так же многочисленных их производных, свято верят, что Иисус является совершенно реальным персонажем, некогда жившем на земле.

В противовес их мнению выступают ученые, которые, благодаря новейшим технологиям, смогли дать научное опровержение многих, всемирно известных, доказательств пребывания Иисуса Христа на земле.

Во-первых, Туринская Плащаница, легендарно известная тем, что в ней был захоронен Иисус. Она действительно имеет отпечатки тела, хотя научно этому не было дано подтверждения. Как сообщает Raut.ru, это чистой воды подделка, так как оттиски относятся к 14 веку нашей эры, согласно радиоуглеродному санированию.

Щепки с креста – одно из бесспорно справедливых доказательств того, что Иисус был распят на кресте. Их можно без труда обнаружить во всех уголках Европы. Как упоминал в 16 веке Жан Кальвин, в Европе не существует аббатства, которое не имеет подобной реликвии. В принципе, если попытаться соединить вместе все осколки, то крест выйдет такой, что его никто не сможет даже оторвать от земли.

Относительно гвоздей, с помощью которых Иисус был прибит к кресту, то их насчитывается около тридцати штук в разных церквах Европы. Не смотря на то, что согласно библейскому писанию, их должно быть около трех, четырех.

Вызывают сомнения и святые писания. Уж слишком много их трактовок, которые порой не только не соответствуют одно другой, но и носят прямо противоположный характер. Касательно Тернового венка, находившегося на голове у Иисуса, данное орудие пыток было распространенным явлением во времена инквизиции. Вот только на находке не был обнаружен ни один шип, да и вряд ли она может датироваться тем временем. Свитки священописаний, которые были найдены в израильских пещерах, больше напоминают обращение праведного учителя к своим ученикам. Мнение многих сходится на том, что учитель этот и есть Иисус Христос, вот только доказательств тому нет.

Источник: Новости ИТ

При вводе здания в эксплуатацию важно учесть все меры предосторожностей и позаботиться о пожарной безопасности. Если вы не знаете, какие системы противопожарной безопасности можно использовать, то вы можете ознакомиться с ними и сделать заказ на сайте http://www.bmir.ru/. Там вы найдете все необходимое для обеспечения полной безопасности здания от пожаров.


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ