Ученые, наконец, выяснили, что именно скрывается в недрах Крабовидной туманности

admin 5 Авг, 2016 07:42 ДП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

Крабовидная туманность, туманность Краба, является одной из наиболее изученных областей космического пространства, множество снимков которой было сделано при помощи практически всех астрономических инструментов.

Несмотря на это, до последнего времени ученые не знали того, что же именно скрывается в самом центре этого невероятно красивого космического объекта. И так продолжалось до тех пор, пока ученые не обратили свое внимание на странную хаотическую область пространства, находящуюся в самом низу этой туманности, пишут Новости ИТ

Анализ собранной буквально по крупицам информации, в том числе и из снимков космического телескопа Hubble, показал, что в центре Крабовидной туманности находится остаток от взорвавшейся некогда звезды, который вращается с достаточно большой скоростью. Частота вращения составляет 30 полных оборотов в секунду, и это создает столь мощные силы магнитной природы, которые компенсируют силы инерции от вращения и удерживают звезду от “разбрызгивания” в окружающее пространство.

Для того, чтобы получить возможность заглянуть внутрь Крабовидной туманности, ученым пришлось приложить немало усилий. То, что вы видите на втором изображении, по сути, является наложением изображений, сделанных различными астрономическими инструментами на протяжении десяти лет. Выдержка каждого изображения в среднем равна одной секунде, а их последовательность можно рассматривать как последовательность кадров видео, фиксирующего происходящие события и явления. В результате этого на финальном изображении явно видны результаты влияния быстрого вращения звезды, волны, которые можно по ошибке принять за некое искажение пространственно-временного континуума.

А на приведенном ниже видео вы можете увидеть Крабовидную туманность в ее полной красоте и в классическом виде.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ