Ученые нашли человеческий гормон, который снижает наркозависимость

Валерий 4 Янв, 2014 06:51 ПП | Категория Наука, Технологии будущего | 1 Комментарий

Ученые нашли человеческий гормон, который снижает наркозависимость

Группа ученых из французского института здравоохранения и медицинских исследований (French Institute of Health and Medical Research) сумели выделить антидот против наркотического воздействия в форме гормона, пишут Новости ИТ.

Этот гормон уже давно известен под названием Прегненолон, но только сейчас удалось выявить его особенность – естественное противодействие дурманящему воздействию марихуаны.

Обнаружить этот эффект удалось после введения больших доз наркотика в кровь лабораторных крыс. Наблюдая за мозгом подопытных, ученые обнаружили большое количество Прегненолона, который метаболизировался в крови в ответ на дозу марихуаны, тем самым снижая наркотическое воздействие на мозг. Аналогичное поведение гормона удалось обнаружить в клетках человеческого тела, что позволяет надеяться на похожий ответ человеческого мозга.

Конечно, описанное открытие не является первой попыткой найти путь противодействия токсическому воздействию марихуаны или ослабить ее дурманящий эффект, но именно данный гормон вызывает особый интерес благодаря механизму своего действия. В отличие от синтезированных компонентов, Прегненолон выделяется в организме естественным способом, что дает врачам потенциальную возможность стимулировать этот процесс путем введения в ротовую полость специальных аэрозолей и по сложности ничем не отличается от такой простой стоматологической процедуры, как ультразвуковая чистка зубов.

Как утверждают ученые, гормон Прегненолон открывает новый путь на пути создания следующего поколения препаратов, применяемых для лечения наркозависимости и устранения последствий интоксикации. Группа французских ученых планирует приступить к испытаниям препарата на добровольцах уже через полтора года.

Источник: www.theverge.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Отобразить 1 Комментарий
Ваше мнение
  1. Lena пишет:

    Большего бреда я ещё не читала! Гармонами лечить несуществующую зависимость от марихуаны! В то время, как всё больше стран легализируют её из-за неоспоримых медицинских свойств, – французы предлагают ЗАРАНЕЕ пичкать людей гармональными препаратами, чтоб не дай Бог марихуана НЕ подействовала… Какое ещё “токсическое воздействие”? Да у никотина его в сотни раз больше, этого воздействия, чем у марихуаны… Ни одной передозировки травой не зафиксировано, ни одного смертельного случая… Идиотизм… лучше бы от идиотизма нашли лекарство.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ