Ученые смогли создать сверхпрочный пластик

admin 6 Ноя, 2013 11:09 ДП | Категория Все новости, Наука, Технологии | Нет комментариев

258

Ученые из Южной Кореи добились невероятных успехов в разработке полимеров. Они создали пластик высокой эффективности, назвав его “поликетон”, пишут Новости ИТ

Он может использоваться в автомобильной промышленности и производстве синтетических волокон. Разработкой занималась южнокорейская группа компаний Hyosung Group. Полимер, который называют “материалом мечты”, показывает большую устойчивость к химическим веществам и растворителям. Кроме того, он также может удерживать кипящую нефть при температуре 200 градусов Цельсия.

По словам представителей компании, новый материал может применяться в качестве замены нейлона. Химическая устойчивость поликетона подойдет для использования в автомобильной промышленности и производстве синтетических волокон. В компании уверены, что благодаря прочности и долговечности материала поликетону обеспечено большое будущее.

Компания Hyosung Group инвестировала около 50 миллионов долларов за последние десять лет в разработку и коммерциализацию “материала мечты”. Компания начала массовое производство в прошлом месяце и к 2015 году планирует производить 50 тысяч тонн поликетона в год.

Ранее американские ученые создали новый вид высокопрочных молекулярных соединений, которые смогут восстанавливаться при разрушении и износе. Сообщается, что такое изобретение поможет создать “вечное” масло для автомобилей и другие детали техники.

“Нам удалось показать, что разрушающие силы можно направить и в иное русло, заставляя их восстанавливать материал. Так, если наш полимер будет похож по консистенции на “жвачку для рук”, то он превратится в пластмассу, аналогичную материалу в мягких колпачках ручек. Если же он будет жидким, то после разрушения он станет похожим на желе”, – заявил Стив Крейг из Университета Дьюка в США.

Источник: dni.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ