Ученые создали невероятный гаджет из будущего, аналогов которого нет в мире

Создан невероятный гаджет из будущего, аналогов которого нет в мире. Производители продолжают выпускать смартфоны, планшеты и ноутбуки. Все это наскучило и вот. появился Emotiv Insight. Мы так давно ждем чего-нибудь невероятного, вроде летающего скейтборда из фильма “Назад в будущее” или исчезающего автомобиля, как у агента 007, пишут Новости ИТ

Но производители продолжают выпускать смартфоны, планшеты и ноутбуки. Все это наскучило и вот…. появился Emotiv Insight.

Сразу хочется отметить, что этот чудесный продукт выпущен не крупной компанией, поэтому большого распространения ему не видать. Созданный на собранные деньги добровольцев с помощью сайта kickstartercom, футуристичный гаджет разрабатывается и поддерживается группой инициативных людей во главе с Тан Ли. Тан недавно назвали новым исследователем National Geographic 2013 года. У нее много премий за новаторство и лидерство. Вместо запрошенных $100 000 три с половиной тысячи желающих перечислили на разработку целых $1 212 366. Несомненно, это большой успех и возможно скоро мы увидим еще более невероятный гаджет. А пока познакомимся с нейрошлемом Emotiv Insight. Кстати, у него нет аналогов!

Эта штука фиксирует основные электроимпульсы головного мозга, а также движения головы, и затем превращает их в команды. Это означает, что теперь можно управлять некоторыми внешними электронными устройствами с помощью одной только мысли. Среди команд пока лишь присутствуют: от себя, на себя, вверх, вниз и вращение. Также фиксируется ваше внимание, волнение, расслабление, разные степени напряжения. Помимо этого, нейрогаджет улавливает физические действия: моргнуть, открыть или закрыть рот, улыбнуться, наморщить лоб. Встроенный акселерометр “понимает” наклоны головы во всех измерениях, что придает новинке внушительный набор команд.

Все эти способности заинтересуют в первую очередь инвалидов, привязанных к коляске, однако и мы с вами можем потешить себя мечтой о самоприносящихся электронных тапочках или управлении транспортным средством силой мысли. А как насчет секс-игрушек?

Все данные поступают на смартфон под управлением Android или iOS, на которые достаточно скачать бесплатной приложение. Также присутствует совместимость с Linux и Windows платформами. Во избежание ненавистных проводов в корпус встроен датчик Bluetooth 4.0. Литий-полимерная батарея на 480 мА/ч, заряжаемая через USB, обеспечивает минимум 4 часа работы. Это не очень хорошо, потому как все равно прийдется таскать с собой шнур для зарядки. Или еще хуже – внешний аккумулятор.

При покупке Emotiv Insight прилагается диск с необходимым программным обеспечением для разработки собственного ПО. Разработчики, заинтересовавшиеся в потенциале устройства, смогут самостоятельно создавать программы для использования импульсов мозга. Этот скромный шаг дает надежду, что однажды мы сможет включить кофеварку лишь подумав об этом или проверить почту не касаясь смартфона. Будущее уже вот-вот началось! Где шампанское?!

Источник: svit24.net


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ