Ученые в Германии приблизились к уменьшению информации в 20 раз

Немецким физикам удалось провести удивительный опыт. Они сумели записать, а потом стереть с железо-палладиевого сплава магнитные вихри. Магнитные вихри – скирмионы, гипотетически имеют возможность записать более плотную информацию в сравнении с обычными магнитными доменами.

Исследователям удалось добиться результата записи и стирания при достаточно низкой температуре в 4,2 кельвина. Установка, предназначенная для эксперимента, проходила охлаждение гелием, при этом при этом вероятность успешности проведения операции по записи и стиранию скирмиона, составляла чуть больше половины, шестьдесят процентов.

Чтобы провести данную операцию, потребовалось применить сканирующий туннельный микроскоп. Сквозь иглу данного микроскопа пропускался спин – поляризованный ток. Электронный поток, спины – непосредственно магнитные моменты, направленные в одну сторону, создают скирмионы в точно назначенном месте, хотя и не с первой попытки.

Автор разработки, Кристена Бергман, говорит о том, что все перечисленные детали пока не позволяют пока не позволяют говорить о достаточно скором переходе к производству и выпуску абсолютно новых носителей магнитного типа. Тем не менее, проведённые физиками эксперименты значительно приближают абсолютно новый способ записи и сохранения информации на магнитных носителях. По уверению разработчиков, плотность записи повысится в двадцать раз.

Высокая плотность записи информации достигается не только благодаря меньшим размерам (по размеру скирмионы меньше нескольких десятков атомов), но и содержанию двух характеристик, вместо одной. Плюс ко всему, скирмионы характеризуются направлением, в котором отдельные моменты атомов имеют закрученность. За счёт такой технологии каждый скирмион может стать носителем не одного, а двух битов. Кроме всего прочего, если не ориентироваться на направление магнитного момента, а рассматривать конкретно наличие магнитных вихрей, то появляется возможность получения записи, на которую не влияют посторонние помехи. Учёные утверждают, что в сравнении с магнитными носителями, скирмионы значительно устойчивее как к нагреву, так и магнитным полям.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ