Украина начала массовое производство противотанковых ракетных комплексов “Стугна-П”

Artem 21 Март, 2015 05:45 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Стугна-ПГосударственный концерн “Укроборонпром” начал массовое производство противотанковых ракетных комплексов “Стугна-П”.

Об этом в эфире “5 канала” заявил генеральный директор концерна Роман Романов, передают “Подробности”.

“Мы уже приступили к массовому производству. Эти системы уже заказаны Министерством обороны, Национальной гвардией и эти средства будут использовать наши Вооруженные силы и Национальная гвардия”, – отметил он и добавил, что ракетные комплексы уже начали поступать на вооружение.

Ранее советник главы МВД, нардеп от “Народного фронта” Антон Геращенко заявил, что в Украине есть аналоги противотанковым ракетным комплексам “Джевелин”.

“В Украине есть свое налаженное производство отличных ПТУРС “Стугна”, поражающих танки и бронемашины противника с наведением по лазерному лучу на расстоянии до 5 километров и оснащенная тандемной боевой частью. Тандемной – это когда первый заряд пробивает активную защиту танка, а второй пробивает оголившуюся после первого взрыва броню и уничтожает экипаж танка и саму боевую машину кумулятивной струей”, – написал он.

По словам Геращенко, делается эта противотанковая ракета в Киеве в конструкторском бюро “Луч”, не имеет ни одной комплектующей из России и стоит примерно в четыре раза дешевле американских “Javelin”.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ