Украинские айтишники получают зарплату в конвертах

admin 15 Окт, 2013 11:12 ПП | Категория Все новости, Интернет | Нет комментариев

По данным рекрутингового портала HeadHunter Украина, только 35% сотрудников компаний в сфере ИТ и телекома получают «белую» зарплату. И хоть отрасль остается одной из самых прозрачных — по данным за 2012 год 51% IT-компаний платили своим сотрудникам официальную зарплату — количество «белых» работодателей почти не растет.

Опережает ИТ и телеком банковский сектор (белую зарплату получают 60% сотрудников), сообщает портал proit.com.ua.

Между тем, по доле черных выплат IT и телеком отстает сразу от шести сфер — 26% сотрудников получают зарплату «в конвертах», при этом среди сотрудников банков таких только 10%, в агробизнесе 13%, в медицине 14%, на производстве 20%, а в консалтинге и логистике 23%. такие данные были получены в результате опроса 3739 респондентов в сентябре-октябре 2013 года.

33% сотрудников ИТ и телеком-компаний получают часть зарплаты официально, а часть в конверте. Отмечается, что размер «черной» части зарплаты может существенно меняться — у большей половины «черная» зарплата может значительно превышать «белую» и составлять 50-70% дохода. А еще 3% получают «в конверте» только премии и бонусы.

Как отмечают аналитики, в Украине работать за «черную зарплату» выгоднее. Чаще всего специалисты соглашаются на неофициальное оформление потому, что уровень зарплаты «в конверте» существенно превышает «белые» предложения. При этом только 14% работников всех сфер экономики утверждают, что им все равно, официальная у них зарплата или нет.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ