Украинский депутат заработал на криптовалютах 336 миллионов гривен

slava 23 Янв, 2018 06:53 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

kriptovalyutyiНесмотря на неопределенный статус криптовалют в Украине, похоже, что украинские чиновники, как и СБУ, эти самые криптовалюты признают: в 2017 году депутаты и госслужащие Украины вложили в Bitcoin, Ethereum і Bitcoin Cash более 195 миллионов гривен.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга деклараций от портала Bihus.info, передает InternetUA.

Рекордсменом среди инвесторов-«слуг народа» стал депутат Одесского городского совета. Как сообщается, в августе прошлого года депутат Одесского горсовета Дмитрий Палпатин (на фото ниже) подал декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии, в котором указал покупку 7711 единиц криптовалюты Bitcoin Cash за почти 58 млн гривен.

hqdefault.jpg (14 KB)

Напомним, 1 августа 2017 года в сети биткоина произошло официальное разделение на две криптовалюты. Помимо биткоина, появился форк — Bitcoin Cash. Начальная цена за Bitcoin Cash составила $756. В течение месяца курс новой криптовалюты резко взлетал и падал. К примеру, 21 августа её стоимость составила $699.

Судя по всему, депутату удалось купить «свежевыпеченную» валюту в период «исторического минимума» – когда цена опустилась колебалась межу 220 и 300 долларами США за единицу, хотя в декларации он указал датой приобретения первое августа, когда цена одной монеты находилась на уровне 439,27 USD.

Сегодня стоимость одного Bitcoin Cash, по данным портала cryptomaps.org 1783 доллара США. Таким образом, общая стоимость активов BCH у Палапатина на данный момент – 13,7 миллионов долларов США или 394,5 миллиона гривен. Если депутат горсовета решит сегодня продать свои монеты, он получит на 336,5 миллионов гривен больше, чем вложил.

Сведений о продаже криптовалют в декларации Дмитрия Палпатина не обнаружено.
Легализация криптовалюты,


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ