Украинцу дали два года за взлом аккаунтов в социальных сетях и играх

admin 28 Янв, 2020 07:20 ДП | Категория Все новости, Интернет | Нет комментариев

К двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год приговорен безработный украинец, который около полугода взламывал аккаунты пользователей в Instagram (instagram.com), Fortnite (epicgames.com), «League of Legends» (leagueoflegends.com), Steam (steampowered.com), J’Battle.net (blizzard.com/battle.com), Bethesda.net (bethesda.net), Origin (origin.com) и Uplay (ubisoft.com). Полученные логины и пароли мужчина бесплатно раздавал на одном из форумов в сети.

Об этом пишет novostiit.net со ссылкой на InternetUA.

Согласно материалам дела, в начале февраля 2019 у обвиняемого  возник преступный умысел на создание с целью использования вредоносного программного средства, предназначенного для «нейтрализации паролей и других средств защиты компьютерных программ или компьютерной информации от несанкционированного доступа». Для этого он, находясь по месту своего жительства, загрузил на свой персональный компьютер программу «Private Keeper – [Licensed to Yuno (@julia_pcret) & Yukki (@ Abigor30)]», которая, согласно заключению эксперта, является вредоносным программным средством, предназначенным для преодоления логической защиты данных, которые хранятся на интернет-ресурсах, в том числе логинов и паролей пользователей, которые используются для авторизации на таких ресурсах.

sooo1.jpg (193 KB)

В дальнейшем мужчина загружал в скачанную программу различные файлы-сценарии (что судом было расценено как модификация вредоносного ПО) то есть, совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.361-1 УК Украины, – создание с целью использования вредных программных средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей.

С февраля по конец мая 2019 обвиняемый использовал скачанный софт и различные файлы сценарии для брутфорса паролей доступа к аккаунтам пользователей ресурсов instagram.com, epicgames.com, leagueoflegends.com, steampowered.com, blizzard.com, battle.com, bethesda.net, origin.com и ubisoft.com.  В дальнейшем, получая доступ (логины и пароли) к учетным записям неустановленного круга лиц-пользователей интернет-ресурсов, информацию об аккаунтах мужчина сбывал с помощью веб-форума путем безвозмездной передачи неустановленным лицам. Сколько конкретно аккаунтов было взломано обвиняемым – в приговоре не указано.

ziznavsya.jpg (105 KB)

Неоднократные взломы аккаунтов пользователей суд квалифицировал как преступление, предусмотренное частью 2 статьи 361-1 УК Украины – с»оздание с целью использования вредоносных программных средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей, совершенное повторно».

29 октября между прокурором и обвиняемым было заключено соглашение о признании виновности. Обвиняемый полностью признал свою вину и стороны согласовали наказание в виде двух лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

Суд соглашение утвердил. Кроме, собственно, условного срока, обвиняемый оплатит государству ещё и 22294 гривен затрат на проведение экспертиз.

ih.jpg (116 KB)

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ