Украинцы все чаще покупают в социальных сетях

Artem 6 Апр, 2015 03:06 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

шопингАналитики GfK Ukraine подсчитали, что за 2014 год часть онлайн покупателей бытовой техники и электроники, одежды, косметики и товаров для детей практически не изменился. Компьютерную технику и различные бытовые электроприборы в прошлом году покупали 72% интернет-покупателей.

На втором месте по популярности осталась покупка одежды — ее приобретали около половины украинских онлайн-покупателей в течение 2014 года. Косметика и парфюмерия сохранила третье место (37%). Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

В прошлом году, отметили аналитики GfK, существенно снизились барьеры для приобретения различных товаров в интернете. Среди них продукты питания, медпрепараты, обувь, автотовары, книги.

Львиная доля украинских онлайн-покупателей (93%) в 2014 году отдавали предпочтение торговым площадкам и сайтам с объявлениями. Самым популярным веб-ресурсом остался price.ua, второе место занял hotline.ua.

В прошлом году около 39% интернет-покупателей заказывали товары и услуги через социальные сети. В 2013 году этот показатель не превышал 12%. В соцсетях украинцы чаще всего приобретали одежду, аксессуары и подарки, обувь, косметику и парфюмерию.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ