Умные часы от Asus появятся в продаже уже в сентябре и будут дешевле своих конкурентов

danya 28 Июнь, 2014 06:53 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Немалая часть конференции разработчиков Google I/O была уделена операционной системе Android Wear, смарт-часам и другим носимым электронным гаджетам, пишут Новости ИТ

Как и ожидалось, каждый основной игрок на рынке электронных товаров выразил интерес в сторону развития этого направления. Прямо в ходе конференции LG и Samsung представили новинки — LG G Watch и Samsung Gear Live. В скором времени к ним подтянется Motorola со своими Moto 360. Но что на счет других производителей?

Тайваньский производитель компьютеров, компания ASUS ранее уже говорила о том, что собирается выпустить свои умные часы до конца этого года, однако детали об этом устройстве появились только сейчас.

Западный технопортал TechChrunch сообщает, что имел возможность поговорить с неназванным источником, близким к этому вопросу, и тот подтвердил, что ASUS планирует использовать в своих смарт-часах операционную систему Android Wear.

Такое развитие событий на самом деле не удивительно, так как мало кто из основных OEM-производителей не захочет воспользоваться возможностями Android Wear и в результате остаться за бортом нового рынка.

Как сообщает источник, новые смарт-часы от тайваньского производителя будут использовать AMOLED-дисплей и продаваться по весьма доступной для покупателя цене, которая, опять же, если верить данному сообщению, будет ниже, чем у часов от LG и Samsung.

Точная стоимость гаджета пока остается тайной, но источник говорит, что она будет составлять что-то между 99-149 долларами (73-109 евро). И эта цена может оказаться действительно весьма привлекательной для покупателя, если учесть, что ценник LG G Watch находится на отметке 229 долларов (167 евро), а новейшие часы Gear Live от Samsung будут предлагаться за 199 долларов (145 евро).

Не следует также забывать и о смарт-часах Gear 2, работающих под управлением операционной системы Tizen и оснащенных камерой. Такие изыски заставляют южнокорейского гиганта просить с нас, покупателей, 299 долларов (219 евро) за штуку.

TechChrunch, цитируя слова неназываемого источника, говорит, что ASUS планирует начать продажи своих умных часов где-то в сентябре, хотя и указывает о возможной задержке гаджета. Суть в том, что ASUS хочет выпустить на рынок действительно классный гаджет, а не просто, спеша за трендом, запустить хоть и первое, но сырое устройство.

И следует отдать должное, что за этим предположением есть весьма здравый смысл. Поспешившая с выпуском своих G Watch LG сама признается, что просто не успела установить в устройство датчик сердечного ритма, каким обладает, например, Samsung Gear Live. Поджимали временные рамки и желание вывести гаджет побыстрее на рынок.

Ранее ходила информация о том, что ASUS планирует наделить свое устройство системой управления жестами, но так как релиз Android Wear фактически состоялся, то вопрос об этой возможности пока по-прежнему висит в воздухе.

Интереса к этой новости также смог добавить известный уже многим пользователь «Твиттера» @evleaks, который также не побрезговал поделиться некоторыми деталями о будущих смарт-часах от ASUS. В частности, он рассказал о том, что устройство носит кодовое название «Robin», а также то, что часы от тайваньской компании будут самыми тонкими в своем классе.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ