Умный робот-пылесос: пока он работает, вы отдыхаете

Artem 25 Июль, 2015 11:46 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

робот-пылесосЗа последние годы мы начали использовать много умных гаджетов, начиная смартфонами, заканчивая часами. Пришла очередь и других гаджетов стать умными и более полезными для нас.

Скажите, кто любит пылесосить в доме? Конечно, чистота нравится каждому, но проводить много времени за уборкой не хочется никому. Робот-пылесос – вещь незаменимая, учитывая, что есть модели средней ценовой категории. К нам, как всегда, все приходит с большим опозданием. Компания уже 10 лет занимается разработкой роботов-пылесосов.

Если вы желаете приобрести недорогой и качественный пылесос, рекомендуем перейти по ссылке http://roboom.ru/robot-pylesos-roomba-620/ и посмотреть данную модель.

Вы собрали деньги на такую важную покупку, хочется знать, что в коробке. Пылесос упакован в большую картонную коробку. Распаковываем и видим сам пылесос, зарядную станцию, кабель и фильтр и несколько батарей.

Робот сделан из чёрного пластика, некоторые модели оснащаются вставками другого цвета. Выбор круглой формы обусловлен практичностью, чтобы робот не цеплялся за предметы интерьера. Передняя панель имеет несколько индикаторов: часы, заряд и пара кнопок управления. Вы не увидите, но по всему периметру робот оснащается инфракрасными датчиками. Именно благодаря им пылесос очень хорошо передвигается по комнате.

Очень удобен режим автоматической уборки, после какой робот вернётся на базу. Вы можете спросить: «Как быть, если есть участки в помещении, в которых убирать не нужно»? Проблем нет. Разработчики приложили в комплект виртуальные стенки. Они представляют собой небольшие элементы, ограничивающие зону работы пылесоса.

Пылесос имеет три режима работы. Об автоматической уборке мы говорили выше, второй режим – Spot идеально подходит для уборки в небольших помещениях. Есть ещё третий – для особых энтузиастов, ведь придётся управлять роботом при помощи пульта. Вот в этом режиме вы заметите небольшой недостаток. Если пылесос будет неактивен в течение короткого времени, он перейдёт в режим ожидания. Из него он выводится нажатием кнопки на пульте. Не совсем удобно.

Теперь поговорим о батарее. Она ёмкая, одного полного заряда хватает на 3 часовую уборку в автоматическом режиме. Если планируете убирать раз в сутки – идеальный вариант. Зарядка занимает примерно такое же время.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ