Универсальный химический реагент

admin 16 Сен, 2015 10:34 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Наличие большого количества химических реактивов, привело к большому разнообразию органических растворителей, которые в значительных количествах применяются в промышленности. Бутилацетат относиться к ряду сложных эфиров, и имеет множество полезных свойств, благодаря которым он широко используется в синтезе химической продукции, лакокрасочной промышленности, фармацевтике и других областях.

Торговый портал all.biz сотрудничает с множеством зарубежных и отечественных компаний по производству и продаже бутилацетата, где на страницах сайта вы сможете ознакомиться с продукцией, ценами и дополнительными услугами организаций. Международный центр интернет-торговли www.ru.all.biz обеспечит вас всей информацией для проведения необходимой покупки.

Характеристики вещества

Существует множество видов бутилацетата, но все по своей структуре имеют органическое происхождение и относятся к сложным эфирам. По своим физическим свойствам бутилацетат – это бесцветное вещество, имеющее желтоватый или мутный оттенок. Имеет легкий фруктовый запах, который свойствен для любого подвида этого вещества, благодаря чему, он так популярен в парфюмерной промышленности.

К ряду химических свойств можно отнести его плохую растворимость в воде, но в основном бутилацетат применяют для растворения масел и целлюлозы. Вещество отлично растворяется в органических растворителях и растительных маслах. Во время воздействия с воздухом вещество превращается в легковоспламеняющуюся жидкость, поэтому хранение лучше проводить в закрытых алюминиевых или оцинкованных бочках. Для человеческого организма вещество полностью безвредно и не несет никакого вреда.

Виды и применение

Существует два основных вида бутилацетата: макара А и марка В. Основное их различие – это сфера применения. Так марка А, помимо растворителя в различных органических вещества, применяться как соединитель в химических реакциях. Основное применение бутилацетат нашел в химической промышленности, как растворитель жиров и органических веществ. Также вещество используется в кожной промышленности для выдубки кожи, в фармацевтике для разделения первичных реагентов для создания антибиотиков.

Бутилацетат относиться к ряду опасных веществ и работа с ним требует применения специальных средств защиты. В помещениях, где проводятся работы с данным реагентом, должна быть соответствующая вентиляция, отсутствие искрящих элементов и открытого огня. Получают бутилацетат путем нагрева уксусной кислоты и спирта в растворе серной кислоты.

Если у вас возникла потребность приобрести технику для кухни, то вы можете обратиться в один из интернет-магазинов. Купить холодильник Атлант онлайн можно быстро и выгодно.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ