Успех РФ на выставке в ЮАР

danya 12 Окт, 2014 11:51 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

img_19483_page_25225_300x225Делегация ОАО «НПО «Высокоточные комплексы», входящего в Госкорпорацию Ростех, успешно отработала на Международной конференции и выставке вооружений и военной техники для всех видов вооруженных сил «АФРИКА АЭРОСПЕЙС ЭНД ДИФЕНС – 2014», которая состоялась в середине сентября в ЮАР.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Техноманию.

Об этом заявил руководитель делегации – заместитель генерального директора – управляющий директор ОАО «КБточмаш им. А.Э.Нудельмана» Владимир Слободчиков. «Если мы участвуем в выставке, то всегда ожидаем положительный результат. В ходе “ААД-2014″ прошли встречи с нашими постоянными партнёрами, а также с новыми потенциальными заказчиками», – отметил он.

Основной ряд образцов вооружения и военной техники был представлен в виде моделей, макетов и натурных образцов.

Неизменно, как и все последние выставки, привлек интерес посетителей зенитный комплекс «Панцирь» и модернизация «Корнета» – многоцелевой комплекс «Корнет-ЭМ».

После прошедшего в СМИ ряда новостей по поводу испытаний в Ашулуке новой модификации ЗРПК «Панцирь-С1» и ракеты, многие визитёры на стенде интересовались именно этими разработками. Многие страны, среди которых несколько представителей африканского континента, имеют намерения закупить этот комплекс, некоторые уже ведут контрактные переговоры с Рособоронэкспортом. Продолжаются плановые работы с Бразилией.

Также на выставке в разделе огнемётно-гранатомётной тематики специалисты ОАО «КБП» и ОАО «ЦКИБ СОО» представили малокалиберный гранатомётный комплекс «Бур», реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М».

Эти разработки являются перспективными и соответствуют мировому уровню. К примеру, «Бур» не имеет аналогов, он самый лёгкий в мире, позволят устанавливать три различных прицела для стрельбы в любых условиях.

Из стрелкового вооружения была представлена основная линейка продукции, которую на сегодня производит предприятие. Это 30-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-30, 9-мм пистолет ГШ-18, 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000, 40-мм гранатомет ручной шестизарядный 6Г30 под выстрелы ВОГ-25, ВОГ-25П и другое вооружение.

К этим разработкам был проявлен интерес со стороны традиционных стран потребителей данной продукции, прежде всего, Ближнего и Среднего Востока, а также Азиатских компании.

ОАО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана» в виде макетов представил свои разработки: морской автоматизированный зенитный артиллерийский комплекс «Пальма» с зенитной управляемой ракетой «Сосна-Р». Этот комплекс предназначен для защиты кораблей и катеров, военных баз, аэродромов, РЛС от крылатых ракет, авиабомб и т.д.

Выставка подтвердила, что интерес к разработкам предприятий Холдинга по-прежнему остается на высоком уровне.


Похожие новости:

Автор: danya

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ