Установлен новый рекорд скорости движения на магнитной подушке

admin 22 Апр, 2016 07:17 ДП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

846-й Испытательный Эскадрон (846th Test Squadron) ВВС США установил новый мировой рекорд по скорости движения транспортного средства на магнитной подушке (MagLev).

Во время последних испытаний, которые проводились в прошлом месяце на полигоне базы ВВС США Холломан (Holloman Air Force Base) в Нью-Мексико, тележка с установленными на ней реактивными двигателями развила скорость в 825.6 километра в час (513 миль в час) во время первого заезда, а в ходе очередного заезда, который был проведен спустя несколько дней, ей удалось набрать рекордную скорость в 1018.7 километра в час (633 мили в час), пишут Новости ИТ

Тележка, вес которой составляет 907 килограмм (2000 фунтов) двигалась по треку, длиной 640 метров. Для того, чтобы набрать рекордную скорость на таком коротком участке, ей приходилось развивать ускорение 282.85 метра за секунду в квадрате. Следует отметить, что обладателем предыдущего рекорда, который составлял 820.7 километров в час (510 миль в час) и который был установлен несколько лет назад, является все тоже самое подразделение ВВС США.

“Сегодня мы развили самую большую скорость транспортного средства на магнитной подушке” – рассказывает подполковник Шон Моргенштерн (Lt. Col. Shawn Morgenstern), командир 846-го Эскадрона, – “В среду нам удалось разогнать его до 513 миль в час, а сегодня мы разогнали его до 633 миль в час. И в обоих случаях мы побили собственный рекорд в 510 миль в час, который был установлен еще в 2013 году”.

Процедуры подготовки к рекордным запускам проводились военными в течение шести месяцев. Особо тщательное внимание было уделено ориентации и взаимному расположению электромагнитов трека, обмотки которых были охлаждены до температуры в 4 градуса Кельвина при помощи жидкого гелия.

Следует отметить, что проведение таких скоростных запусков делается военными далеко не ради развлечения или установления новых рекордов. Во время этих запусков проводятся испытания различных систем военного назначения в условиях, очень близких к условиям их реального применения.

“Система на магнитной подушке позволяет выполнить испытания систем не подвергая их воздействию сильной вибрации, которая так или иначе возникнет при движении со столь большим ускорением и скоростью даже по самой гладкой поверхности” – рассказывает подполковник Моргенштерн, – “Испытываемые нами системы являются чувствительными к внешним воздействиям компонентами различных видов вооружения, и у нас они подвергаются воздействиям, очень близким к тем, которые они будут испытывать при реальном применении”.

В недалеком будущем инженеры 846-го Эскадрона планируют усовершенствовать конструкцию тележки, использовав в ней более легкие материалы. И это позволит “обновленной” тележке на магнитной подушке развить еще большую скорость и установить очередной мировой рекорд.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ