УЗИ щитовидной железы: подготовка и особенности процедуры

admin 23 Фев, 2017 12:46 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

medicina-uziСамым достоверным способом обследования щитовидной железы является УЗИ, при помощи которого можно увидеть и определить патологию этого органа на ранних сроках.

Такая процедура абсолютно безопасна для пациента, а подготовка к ней занимает немного времени и не имеет особых показаний. Во время УЗИ специалист примерно двадцать минут водит специальным датчиком по шее, после чего анализирует полученные данные, отображающиеся на мониторе компьютера. УЗИ щитовидной железы в СПб назначают в некоторых случаях:

  • если женщина не может забеременеть долгое время;
  • приступы удушья;
  • увеличенные лимфатические узлы;
  • чувство слабости и сонливость;
  • профилактический осмотр и так далее.

Во время обследования специалист может определить размеры щитовидки, увидеть имеющиеся образования кистозного типа и другие новообразования, а также выявить воспалительные процессы и другие патологии исследуемого органа. По мнению эндокринологов УЗИ щитовидки можно делать, не зависимо от менструального цикла. Некоторые врачи считают, что УЗИ следует проводить примерно на девятые сутки от начала критических дней, то есть после их окончания. В такие дни можно будет поставить самый точный диагноз. Для прохождения УЗИ описываемого в статье органа не требуется особой подготовки. Проводить диагностику можно как на сытый желудок, так и на голодный. Если же у человека имеются частые рвотные позывы, то ему не следует кушать за несколько часов до ультразвуковой диагностики.

Такое обследование можно пройти в городской больнице или же в частной клинике, то есть во всех медицинских учреждениях, где есть аппарат ультразвуковой диагностики. Здоровому человеку нужно делать УЗИ не менее одного раза в 12 месяцев. Если же у пациента уже имеются патологии щитовидки, то в течение года ему нужно проходить обследование не меньше трех раз. В некоторых случаях УЗИ делается несколько раз в неделю, в зависимости от диагноза, стадии и протекания болезни.

Проблемы с органом внутренней секреции нередко возникают у женщин, а во время беременности риск развития болезни еще больше увеличивается. Если вовремя не определить патологию, то заболевание железы может стать следствием отслойки плаценты, сильного кровотечения или же преждевременных родов. УЗИ можно проводить и беременным женщинам, причем без каких-либо последствий для матери и будущего ребенка.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ