В 2017 году поставки VR-устройств HTC Vive могут возрасти до 1,5 млн штук

Artem 22 Окт, 2016 08:45 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

vr устройстваВ 2016 году HTC поставит порядка 400 тысяч своих фирменных VR-устройств, а в 2017-м отгрузки шлемов виртуальной реальности HTC Vive могут возрасти до 1,5 млн штук. Такой прогноз со ссылкой на оценку международных инвестиционных компаний опубликовало китайскоязычное издание Economic Daily News (EDN), передает DigiTimes.

Специалисты также полагают, что в следующем году тайваньский вендор сможет снизить затраты на комплектующие для VR-устройств, что, в свою очередь, позволит уменьшить среднюю продажную цену HTC Vive и будет способствовать росту спроса на гаджет.

Что касается возможных последствий из-за конкуренции со стороны Sony и ее гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR, то эксперты считают, что это не сильно скажется на продажах Vive из-за существующих различий в сценариях использования устройств (HTC Vive работает только с ПК, PlayStation VR работает только с игровой приставкой Sony Play Station 4).

На днях в руководстве компании подтвердили, что с момента дебюта в марте 2016 года по всему миру продано уже свыше 140 тысяч HTC Vive. Отчасти благодаря фирменным VR-устройствам тайваньский производитель зарегистрировал почти 42-процентный помесячный рост выручки в сентябре.

25 октября HTC обнародует финансовый отчет по итогам третьего квартала 2016 года. Аналитики ожидают, что компания останется убыточной, хотя и зарегистрирует поквартальный рост продаж на 18%. Как следует из публикации EDN, выручка HTC в июле-сентябре должна составить 22,2 млрд тайваньских долларов (698,48 млн долларов США).

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ