В аналоговые часы Carbon встроена солнечная батарея и зарядное устройство

Валерий 11 Март, 2014 11:29 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

В аналоговые часы Carbon встроена солнечная батарея и зарядное устройство

Сегодня появилось большое число носимых (или нательных, если хотите) устройств, которые претендуют на почетное место на кисти ваших рук. Сюда входят и такие известные гаджеты, как Samsung Gear 2 и Gear Fit, Pebble, Sony Smartwatch 2, Fitbit и прочие устройства. Большинство из них являются либо «умными» часами, либо фитнесс-браслетами или и тем, и другим. Гаджет под названием Carbon не относится ни к одной из этих категорий, но является не менее интригующим изобретением, пишут Новости ИТ.

Вместо того, чтобы наделить Carbon функцией фитнесс-контроля или расширенными вычислительными способностями, создатели сохранили в основе нового гаджета обычные аналоговые часы и это визуально кажется очевидным. Но, как вы понимаете, не это должно привлечь внимание к Carbon. Изюминкой является встроенное в часы зарядное устройство, объединенное с солнечной батареей, которая при полном заряде аккумулятора способна обеспечить «три часа дополнительного времени для телефонных разговоров» на вашем смартфоне.

Устройство постоянно заряжается в течение светлого времени суток и сохраняет заряд на встроенный в часы аккумулятор емкостью 800 мА*час. Когда вам «резко» понадобится продлить время работы вашего хендсета, вы можете просто подключить его к часам с помощью кабеля microUSB.

Хотя часы Carbon являются весьма «упитанным» устройством с большой толщиной корпуса, они выглядят симпатично и стильно. Часы будут выпускаться в корпусе двух цветов – черного и серебряного, на кожаном ремешке. Ожидается, что новые часы в дальнейшем будут выпускаться и в других престижных цветовых решениях, но с более высокой ценой.

Итак, когда же мы сможем с вами примерить Carbon на свою руку? К сожалению, назвать определенную дату сегодня невозможно, так как этот проект все еще развивается в рамках инвестиционного ресурса Kickstarter. Если вас уже сейчас интересует приобретение прототипа новых часов, то вы можете это сделать за 95 или 135 долларов. Учтите, что модель стоимостью 95 долларов представляет собой только зарядное устройство, в них отсутствует механизм аналоговых часов.

В целом, нам очень понравилась идея создания такого носимого устройства, как Carbon. Хотя мы считаем текущую стоимость слишком завышенной, если учесть, что сегодня можно приобрести обычный блок резервного питания на аккумуляторных батареях с большей емкостью, но за меньшие деньги. С другой стороны, такой гаджет намного удобнее носить с собой, да и возможность заряда батарей от энергии солнца не будет лишней. А что скажете вы по поводу нового гаджета?

Источник: www.androidauthority.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ