В августе HP запустит в продажу планшет на новой Windows

Artem 24 Июль, 2015 03:39 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

HPМногие пользователи с нетерпением ждут конца месяца, когда для скачивания будет доступна новая операционная система Windows 10. Операционная система порадует новым ядром, с которым система стала стабильнее и быстрей. Вот и производители гаджетов начинают присматриваться к операционной системе.

Во всяком случае, компания HP заявила, что совсем скоро на рынке появится новый планшет на базе Windows 10. Новинка, выполненная в чёрном корпусе из матового и шероховатого пластика, получила название Pro Tablet 608.

Разработчики решили не использовать большой дисплей. 8-ми дюймов вполне достаточно для работников бизнеса, которые ценят мобильность и удобство. На дисплее с разрешением 2048 на 1536 точек вполне комфортно можно работать, заказать it-услуги для своего бизнеса на сайте http://admpro.ru/it-uslugi или поиграть в какую-то развивающую игру… бизнесмены тоже люди. Дисплею не страшны царапины и падения – его защищает стекло Gorilla Glass 4. Вдобавок к этому, пластиковый корпус имеет металлическую защиту.

Но это все лирическое отступление, давайте посмотрим на техническую начинку ожидаемого гаджета. Толщина корпуса устройства всего 8.35 мм, а все – 459 грамм. Конечно, не самый тонкий корпус на рынке, но очень компактный, учитывая, что планшет не позиционируется как модель премиум-класса.

Сердцем планшета станет процессор Intel Atom Z8500. Чтобы вы никогда не думали, какое приложение закрыть, а то память заканчивается, разработчики внедрили 4 гигабайта оперативной памяти. По нынешним меркам – вполне достаточно. Для хранения информации предусматривается накопитель eMMc, ёмкостью 128 гигабайт.

Pro Tablet 608 поддерживает работу с Wi-Fi. На рынок будут выпущены и другие модели, поддерживающие 3G и 4G. На передней панели имеем сдвоенные динамики, выдающие качественный звук. Основная камера получила разрешение 8 мегапикселей, о фронтальной данных нет.

HP идут в ногу с технологиями, потому в планшете мы не увидим привычных разъёмов USB 2.0 и 3.0. Их заменил один USB-C. На рынок гаджет выйдет в августе, цена должна стартовать от 480 долларов. Сразу с устройством в продажу поступят защищённые чехлы, стилусы и док-станции. Ну, это уже за отдельные деньги.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ