В Днепропетровской области намечается масштабное обновление трубопроводной инфраструктуры

admin 9 Сен, 2015 07:29 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Председатель госадминистрации Днепропетровской области Валентин Резниченко выступил инициатором масштабной модернизации трубопроводной инфраструктуры в ЖКХ региона.

В этом грандиозном для области проекте примут участие отечественные компании-производители высококачественных труб, которые ведут свою деятельность на территории Днепропетровской области. Для обновления трубопроводных систем понадобится установка контроля герметичности, которая позволит избежать утечек потерь в системе. Необходимо отметить, что герметичность – это важный параметр, от которого зависит работа трубопровода и вакуумно-промышленных установок.

Как сообщил Резниченко, перед регионом поставлена грандиозная цель, которая заключается в полном обновлении главной составляющей коммунального хозяйства – трубопроводной. На сегодняшний день проект находится на стадии планирования и подготовки, но в скором времени можно будет приступить к его реализации.

Также Резниченко отметило, что для проведения работ нужно подготовить массу документов и закупить все необходимые материалы, на что понадобится немало капиталовложений. Несмотря на это, можно надеяться на то, что после осуществления задуманного удастся в несколько раз снизить количество аварийных ситуаций в сфере ЖКХ. Это можно будет сделать не только за счет замены труб, но и благодаря проведения трубопроводов, используя новые подходы и технологические методы. Сегодня перед компаниями-производителями труб стоит сложная задача – создать высококачественный и в то же время доступный материал, который можно будет использовать в благих целях.

Кроме всего прочего, благодаря инициативе Резниченко появятся новый рабочие места и многие люди получат долгожданную работу. По данным ОГА Днепропетровской области, в среднем изношенность труб в жилищно-коммунальном хозяйстве составляет около шестидесяти процентов, а протяженность трубопроводов равняется двадцати трем тысячам километров, в то время как на теплоснабжение приходится пять тысяч километров.

Таким образом, благодаря недавно принятому проекту можно будет улучшить условия проживания людей и обеспечить их новыми рабочими местами. Также можно будет избежать дополнительных растрат на ремонтные работы, касающиеся замены вышедших из строя труб.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ