В Google Nexus 6 будет установлен 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 810

Валерий 26 Фев, 2014 02:36 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

В Google Nexus 6 будет установлен 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 810

Уже всем давно известно, что компания Qualcomm уже практически готова к выпуску самого производительного процессора с 8-ядрами. Новый однокристальный чип будет иметь незаурядные характеристики, но вот где он будет использован, до сих пор было неизвестно. Но сегодня появилась информация о том, что первым кандидатом является смартфон Google Nexus 6, пишут Новости ИТ.

По информации китайского издания Economic Daily News, новая система-на-чипе (SOC) будет использована в составе смартфона следующего поколения Google Nexus. Как сообщается, на рынок новый чип будет выведен уже во втором полугодии. Этот срок хорошо совпадает с ежегодными планами Google, которая только осенью презентует новые устройства серии Nexus.

В однокристальном чипе Snapdragon 810 используется новейшая архитектура ARM big.LITTLE. В его составе будет 4 ядра Cortex-A57 и 4 ядра Cortex-A53. Очень велика вероятность того, что новый процессор станет 64-битным, ведь 615-серия, представленная на выставке MWC 2014 уже поддерживает эту технологию вычислений.

Кстати, в состав первого 64-битного процессора Snapdragon 615 вошли восемь ядер Cortex-A53, отличающихся меньшей производительностью, чем у Cortex-A57. Учитывая модельный номер этого процессора, смеем предположить, что следующий 64-битный процессор от Qualcomm будет все же 815-м, а не 810-м.

Новости ИТ по материалам www.ixbt.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ