В Google продемонстрировали рабочий прототип модульного смартфона Ara (ВИДЕО)

danya 30 Окт, 2014 04:11 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

99_36_993646_1414667036_300x225Корпорация Google опубликовала видеоролик, на котором запечатлен работающий прототип модульного смартфона Ara.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Ранее в СМИ появлялись в основном статичные изображения необычного смартфона, вокруг которого в последние месяцы ходило немало слухов. В прошлый раз устройство попало на видео весной 2014 года.

В новом ролике демонстрируется процесс создания модулей для смартфона, а затем инженер собирает устройство, вставляя несколько модулей в соответствующие гнезда на каркасе смартфона. Затем он включает устройство и демонстрирует работу установленной на нем OC Android. При этом наблюдатели отметили, что производительность собранного смартфона Ara оставляет желать лучшего.

Представители Google также анонсировали вторую конференцию для разработчиков модулей для смартфона. Мероприятие состоится 14 января 2015 года в американском городе Маунтин-Вью, а спустя неделю аналогичная двухдневная конференция состоится в Сингапуре.

В рамках нового мероприятия Google планирует познакомить разработчиков со второй версией пакета Ara Module Developers Kit (MDK), содержащего требования к модулям и примеры их реализации. Выпустить новую версию пакета (MDK 2.0) компания собирается в декабре.

Руководитель проекта Пол Еременко отметил, что ранее озвученные планы по выпуску первой коммерческой версии Ara в начале 2015 года остаются в силе, однако затруднился назвать точную дату. Ранее сообщалось, что стоимость базового каркаса смартфона Ara и комплекта простейших модулей составит 50 долларов.

Напомним, что Project Ara представляет собой модульный смартфон, состоящий из каркаса, называемого эндоскелетом, и сменных модулей, которыми могут быть экран, процессор, память, батарея, камера, датчики, чипы беспроводной связи, динамики и т.п.

Модули позволяют пользователю создать смартфон под собственные нужды: подсоединить батарею повышенной емкости, более качественную камеру, более мощный процессор и т.д. Еременко отметил, что смартфон будет также поддерживать горячую замену некоторых модулей.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ