В Google провели массовое увольнение сотрудников из-за харассмента

Компания Google за последние два года уволила 48 сотрудников, включая 13 топ-менеджеров.

Их обвиняли в сексуальных домогательствах на работе.

Об этом сообщает The Independent, информируют novostiit.net со ссылкой на realist.online.

Гендиректор Google заявил, что компания будет принимать все более жесткую позицию в отношении проступков сексуального характера на работе. Пичаи добавил, что никто из сотрудников, подозреваемых в харассменте, не получил увольнительное пособие.

«Мы хотим заверить вас, что мы рассматриваем каждую жалобу о сексуальных домогательствах или ненадлежащем поведении, мы исследуем и принимаем меры», — добавил он в письме.

Издание сообщает, что заявление Пичаи было ответом на материал The New York Times. В нем руководство Google обвиняют в том, что перед увольнением создателя мобильной операционной системы Android Энди Рубина в 2014 году, ему выплатили $ 90 млн. Ранее Рубина обвиняли в домогательствах на работе: он принуждал сотрудницу заняться с ним сексом.

NYT выяснила у источников, что компания расследовала жалобу сотрудницы принуждение к сексу, и пришла к выводу, что претензии заслуживают доверия.

«Эти ложные утверждения являются частью клеветнической кампании моей бывшей жены, чтобы унизить меня во время развода и битвы за опеку», — прокомментировал статью Рубин.

Энди Рубин ушел из Google в конце октября 2014 года. Он заявил, что планирует заниматься созданием бизнес-инкубатора для стартапов в сфере компьютерного оборудования. Рубин отмечал, что ему хотелось бы открыть новое дело.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ