В Харькове от пуль сепаратистов умер поляк

admin 4 Дек, 2014 10:34 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

сепаратистыВ Харькове от пуль сепаратистов умер раненый поляк, заявили в польском МИД.

В харьковской больнице скончался поляк, которого ранили сепаратисты, сообщил представитель польского МИД Марцин Войцеховский.

Польский гражданин жил в Донецке постоянно. В понедельник, 1 декабря, в этом городе его автомобиль столкнулся с авто, в котором ехали сепаратисты. Дело дошло до схватки, в результате которой поляк получил огнестрельные ранения. Вчера вечером, 3 декабря, от полученных пулевых ранений он скончался в больнице в Харькове.

Врачи изначально давали немного шансов на то, что он выживет.

“Это трагическая и недопустимая ситуация”, – подчеркнул спикер польского МИД. Войцеховский призвал поляков покинуть Донбасс из-за постоянного конфликта и напомнил, что актуальным остается предостережение дипломатического ведомства о поездках на территории, охваченные войной.

Напомним, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины “гибридной войной” России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли по меньшей мере 4 317 человек, еще 9 921 были ранены.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ