В iPhone 5S установлен процессор A7, произведенный Samsung

Валерий 16 Дек, 2013 11:16 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

В iPhone 5S установлен процессор A7, произведенный Samsung

Природа продолжительных партнерских отношений между такими заядлыми конкурентами, как Apple и Samsung, остается для многих большой загадкой. Информация, поступившая в понедельник от японского агентства Japan Nikkei Publications, в очередной раз подтверждает, что взаимоотношения между глобальными корпорациями на уровне аппаратных решений (производство и использование корейских чипов) далеки от своего разрыва, пишут Новости ИТ.

После полной разборки нового смартфона Apple iPhone 5S, специалисты компании Nikkei Electronics обнаружили под крышкой устройства процессор A7, произведенный Samsung. Сенсационная новость была опубликована в сегодняшнем выпуске крупнейшего экономического ежедневника Японии – Nihon Keizai Shimbun (Nikkei). Эти сведения подтвердили сентябрьское исследование Chipworks, специалисты которой также обнаружили, что в новом смартфоне будет установлен процессор A7 от Samsung.

A7 является новейшим процессором Apple, который на данный момент используется в таких мобильных устройствах – iPhone 5S, iPad Air и iPad Mini Retina. Он стал первым 64-битным процессором, установленным в массовую модель смартфона.

Nikkei Electronics также подтвердила информацию Chipworks о том, что A7 построен по 28-нанометровому технологическому процессу, что делает его намного более перспективным по сравнению с 32-нанометровым техпроцессом, использованном в предыдущем поколении процессоров A6.

В опубликованном анализе говорится о том, что новый процессор имеет два вычислительных ядра и 4 графических ядра. Дизайн графического процессора разработан специалистами компании Imagination Technologies.

Главный вопрос, который сегодня звучит, это как долго будет продолжаться сотрудничество Apple и Samsung на аппаратном уровне? Конечно, никто кроме Apple и Samsung не знает точный ответ! Но источник, хорошо знакомый с подробностями контракта на производство электронных компонентов, на днях сообщил CNET о том, что Apple сейчас ведет активные переговоры с TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), крупнейшим в мире контрактным производителем комплектующих для вычислительной техники.

Источник CNET также сообщил о том, что Globalfoundries, контрактный производитель, делающий чипы для продукции AMD, также рассматривается в качестве потенциального поставщика процессоров для американской компании.

Мораль данной истории такова, что в наше время очень сложно поломать установившиеся взаимоотношения на рынке чипов. Источник предполагает, что на смену производителя чипов для продукции Apple может уйти более 5 лет.

Источник: news.cnet.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ