В iPhone 6 будет установлен сапфировый экран с солнечной батареей?

Валерий 27 Янв, 2014 02:17 ПП | Категория Все новости, Гаджеты, Технологии будущего | Нет комментариев

В iPhone 6 будет установлен сапфировый экран с солнечной батареей?

Компания Apple, хорошо известная в мире как главный технологический инноватор, после представления сканера отпечатков пальцев в iPhone 5s, может установить в следующий iPhone защитное стекло из сапфира с интегрированной солнечной панелью, пишут Новости ИТ.

Мэтт Марголис, аналитик из Seeking Alpha, пришел к выводу, что сапфировое стекло будущего Apple iPhone 6 может быть совмещено с солнечной батареей, что позволит увеличить время автономной работы смартфона. Он считает, что такие стекла могут вскоре начать выпускать на новой фабрике Apple, в штате Аризона. Для того, чтобы прийти к такому выводу, аналитику пришлось сопоставить несколько фактов и патентов, полученных компанией в прошлом году.

Еще в феврале 2013 года Мэтт обратил внимание на патент, описывающий одновременное использование сенсорной панели и солнечной батареи. Детально технологию патент не описывал. Чуть позже прояснилось, что данный патент предполагает создание сенсорных панелей с интегрированной системой питания, которая получает энергию от солнечных батарей.

То, что компания Apple заинтересовалась технологиями создания тонких пленок для сбора солнечной энергии, подтвердила новость о строительстве новой фабрики в Аризоне, в сотрудничестве с компанией GT Advanced Technologies Inc., специализирующейся на производстве минерального стекла.

Тут стоит отметить также, что ранее Apple объявила о планах сделать капитальные вложения в размере 10.5 миллиардов долларов, в которые войдут расходы на «лазерные ножи», которые могут быть использованы для прокладки микроканалов в солнечных панелях. Более того, в 2013 году стало известно о том, что компания Manz AG получила заказ на производство оборудования для завода солнечных батарей на 68 миллионов долларов от «неизвестной» компании.

Не стоит также забывать о том, что по информации PhoneArena, основной производитель некоторых продуктов Apple, компания Foxconn, недавно выпустила 100 прототипов iPhone, с защитными экранами из сапфира.

Если собрать все воедино – сотрудничество с GT Advanced Technologies, слухи о прототипах, патент и новую фабрику можно прийти к выводу, что синтез сапфирового стекла и солнечной батареи реален, и мы уже в сентябре-октябре 2014 года можем увидеть iPhone или iWatch с новой фантастической возможностью.

Источник: gadgets.ndtv.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ