В iPhone 6s могут применить усиленный алюминиевый сплав

Artem 18 Апр, 2015 08:53 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

iPhone 6sО проблеме гнущихся iPhone слышали даже те, кто этими смартфонами никогда не пользовался. Тем не менее, полностью она не была устранена до сих пор — сообщения о прецедентах появляются на просторах Интернета и в отношении последнего поколения iPhone 6. Однако уже в следующей генерации своего детища Apple, похоже, намерена окончательно побороть злополучный эффект небольшого необратимого сгибания устройства под воздействием механической силы, ставший поводом для многочисленных споров и даже насмешек во Всемирной паутине.

Дело в том, что, по слухам, в iPhone 6s (или, как его ещё называют некоторые источники, iPhone 7) разработчики намерены начать использовать алюминий так называемой 7000-й серии, усиленный цинком и обладающий на 60 % большей прочностью по сравнению с тем алюминием, из которого изготавливаются корпуса iPhone сейчас. Новый материал уже знаком поклонникам купертиновской продукции по «умным» часам Apple Watch Sport, а ранее нашёл широкое применение в спортивных велосипедах.

Напомним: впервые дефект был обнаружен в iPhone 5, выпущенном в 2012 году, став следствием нескольких основополагающих факторов — замены стеклянной пластины на задней панели на вставку из алюминия, увеличившейся диагонали экрана устройства и уменьшившейся толщины корпуса. В результате, спустя некоторое время после поступления смартфона в продажу, Интернет заполнили фотографии погнутых якобы во время обычного ношения в кармане брюк iPhone 5.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ