В калининградском аэропорту Храброво начал работать 4G-интернет от МТС

Artem 24 Сен, 2015 05:33 ПП | Категория Все новости, Интернет | Нет комментариев

4G-интернетМТС запустил в международном аэропорту Храброво (Калининградская обл.) сеть 4G. Теперь интернетом стандарта LTE можно пользоваться в залах вылетов, ожидания, помещениях выдачи багажа и прочих службах предприятия.

По словам директора МТС в Калининградской области Анны Хлевтовой, Храброво — важный транспортный хаб для всей европейской части России. Ежегодный пассажиропоток аэропорта достигает 1,5 млн человек, многие из которых нуждаются в стабильной качественной связи. 4G от МТС поддерживает передачу данных до 75 мегабит в секунду. Такой мощности хватает не только для интернет-серфинга, но и для прослушивания музыки, просмотра видео и полноценной работы в сети.

Особенно актуально наличие качественного соединения в аэропорту к началу чемпионата мира по футболу, который будет проходить в том числе в Калининградской области. Ожидаемый пассажиропоток Храброво к моменту старта чемпионата достигнет пяти миллионов человек в год.

В Калининграде сеть LTE МТС начала работу в конце 2014 года. Горожане потребляют порядка 18 ТБ данных ежедневно. В планах МТС — запуск 4G в других населенных области, сообщает Prnews.io.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ