В канун анонса GeForce GTX 1060 акции NVIDIA попёрли в гору

Квартальный отчёт NVIDIA будет обнародован только в следующем месяце, но это не мешает аналитикам подводить промежуточные итоги деятельности компании уже сейчас.

За год курс акций NVIDIA вырос в 2,6 раза, и это на фоне не самой однозначной динамики курса акций других компаний технологического сектора. Прирост выручки NVIDIA за год достиг 13,8%, это заметно выше среднего по отрасли 5,8%. Соотношение долговых обязательств и собственных активов у NVIDIA тоже значительно ниже “среднего по больнице”. Компания уверенными темпами увеличивает объём свободных денежных средств, а норма чистой прибыли у NVIDIA достигает 15,01% – по сути, это уровень рентабельности бизнеса, для данного сектора показатель неплох.

К моменту анонса GeForce GTX 1060, который ещё ожидает своей второй фазы в виде публикации обзоров и начала продаж видеокарт 19 июля этого года, акции NVIDIA подошли с ценой почти $51 после периода уверенного роста. Разумеется, квартальный отчёт внесёт свои корректировки в ту или иную сторону, но пока инвесторы излучают уверенность в ближайшем будущем компании. Деньги есть, всё нормально?

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ