В Китае опровергли информацию о запрете на закупку устройств Apple

danya 11 Авг, 2014 04:23 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Китайские власти и представители Apple опровергли информацию о том, что руководство страны запретило госзакупки iPad и MacBook.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Напомним, что сообщение об отказе Китая от закупок продукции Apple появилось на прошлой неделе. Речь шла об исключении десяти устройств Apple, в том числе iPad, iPad Mini, MacBook Air и MacBook Pro, из списка, утвержденного в июле правительством Китая.

Однако выяснилось, что опубликованный в СМИ список на самом деле содержал перечень энергосберегающей техники, которую рекомендуется закупать госорганам.
Представители китайского Министерства финансов уточнили, что устройства Apple в этом списке никогда и не значились.

Эту информацию подтвердили и в компании, подчеркнув, что запрета на закупку продукции Apple в Китае нет.
Отметим, что новость о запрете продукции Apple в Китае не вызвала большого удивления, поскольку ранее власти страны неоднократно указывали на угрозу, которую представляет продукция компании для национальной безопасности.

Кроме того, в июле местные эксперты раскритиковали iPhone, высказав опасение, что использование некоторых функций смартфона теоретически позволяет раскрыть гостайну.

Ранее китайское правительство запретило госзакупки у американских компаний Symantec и Microsoft и российской “Лаборатории Касперского”. Также в Поднебесной призвали отказаться от серверов американской компании IBM.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ