В Китае разрешили продажи игровых приставок

Валерий 10 Янв, 2014 04:29 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

В Китае разрешили продажи игровых приставок

Китайское правительство после долгого перерыва разрешило в своей стране продажу игровых приставок, выпущенных за рубежом, пишут Новости ИТ.

Правительственное табу на импортные товары существовало 14 лет и серьезно ограничивало бизнес лидеров игровой индустрии. Вместе со снятием запрета, сразу три компании Sony, Microsoft и Nintendo ринутся покорять «голодный» на консольные игры рынок огромных масштабов.

На самом деле названным брендам зайти на китайский рынок будет не так уж и просто – для этого им необходимо будет пройти сертификацию в Министерстве культуры китайской республики, а это не такая простая процедура, как хотелось бы.

Стоит отметить, что производство приставок от лидеров игроиндустрии может быть налажено только в Шанхае, а сам запрет может быть возобновлен в зависимости от показанных результатов. То есть китайские власти могут в любой момент ограничить распространение игровых консолей Sony, Microsoft и Nintendo на своем рынке.

Отличия китайского рынка от глобальных маркетинговых правил вынудят лидеров игровой индустрии менять свою стратегию на китайском рынке, поскольку этот рынок привык к реализации фриварных (условно-бесплатных) продуктов, как в десктопном, так и в мобильном сегменте.

Новости ИТ по материалам www.3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ