В Крыму может быть отключена мобильная связь

danya 3 Авг, 2014 01:19 ПП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

Вице-премьер Крыма, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что украинские операторы сотовой связи прекратят работу на территории Крыма в начале следующей недели — ориентировочно во вторник, 5 августа.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Hi-Tech.Mail.ru.

«По имеющейся у меня информации ориентировочно в начале следующей недели украинские мобильные операторы планируют отключить мобильную связь на территории Крыма. Это может быть сразу несколько операторов. Мы располагаем информацией, которую мы получили непосредственно внутри компаний», — заявил Полонский.

Он также отметил, что действия украинских властей не стали для них сюрпризом: «Мы были к этому готовы, поэтому порядка месяца назад начали активную кампанию по распространению на территории Крыма карточек, которые дают возможность крымчанам общаться». Речь о том, что в июне в Крыму стартовали продажи российских SIM-карт с кодом «+7». В конце июня министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров сообщил, что жители Крыма приобрели 100 000 таких SIM-карт.

Дмитрий Полонский посетовал на то, что далеко не все жители полуострова приобрели SIM-карты российских операторов с кодом «+7», так как рассчитывали на продолжение работы украинских компаний: «В настоящий момент порядка 700 тысяч карт российских мобильных операторов мы закупили, однако еще не все активно начали ими пользоваться, так как украинская мобильная связь продолжала работать».

Напомним, в конце июня оператор «МТС-Украина» предупредил абонентов в Крыму об ухудшении качества связи и возможном прекращении предоставления услуг сотовой связи на территории полуострова. В пресс-службе «МТС-Украина» тогда объяснили это невозможностью осуществлять расчеты с партнерами и клиентами оператора в гривнах.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ