В Крыму начинает работу первая российская сотовая сеть

danya 5 Авг, 2014 09:05 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Министр связи Николай Никифоров в понедельник запустил в Крыму первую российскую сотовую сеть – “К-Телеком” (бренд Vin-mobile), владельцы которой неизвестны.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

По данным газеты, “К-Телеком” заработает в течение двух дней по всему полуострову в стандартах 3G и LTE, префикс будет как в Краснодарском крае – +7-978. Никифоров разъяснил, что для выбора новой сети в настройках мобильного телефона можно в ручном режиме выбрать код 250-32.

С июня на полуострове началась массовая продажа российских SIM-карт в нумерации +7, говорится в сообщении Минкомсвязи. Сейчас продано около 800 тысяч таких SIM-карт, а их общий запас, в том числе в точках продаж, составляет порядка 1,2 млн. О продажах в Крыму из российских операторов до сих пор объявляла только МТС.

О создании крымских операторов сотовой связи власти Крыма заговорили весной, когда стало ясно – российские операторы туда не спешат. В мае появились компании “Крым-Телеком” (“К-Телеком”) и “Севастополь-Телеком”: своих владельцев они тоже не раскрывают.

Сейчас в Крыму работают украинские операторы “МТС-Украина” (примерно 57% рынка; “дочка” российской МТС), “Киевстар” (21%; контролируется VimpelСom Ltd., головной структурой для российского “ВымпелКома”) и “Астелит” (16%).

В начале 2014 года у них было 2,97 млн абонентов. По данным вице-премьера и министра информации и связи Крыма Дмитрия Полонского, украинские мобильные сети собираются прекратить обслуживание абонентов на полуострове 5 августа.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ