В Нидерландах закончено развертывание первой в мире общенациональный сети для Интернета Вещей

admin 4 Июль, 2016 09:24 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

В прошлом году южнокорейская телекоммуникационная компания SK Telecom объявила о развертывании первых сегментов коммуникационной сети, предназначенной для функционирования так называемого Интернета Вещей.

Но совсем недавно, голландская телекоммуникационная компания KPN объявила о том, что они закончили создание своей собственной подобной системы, которая охватывает все Нидерланды целиком, и которая будет использоваться для того, чтобы связать между собой миллионы различных устройств, пишут Новости ИТ

Технический персонал компании KPN проделал огромную работу по оснащению существующих вышек сотовой связи устройствами, приемниками, передатчиками и антеннами класса LoRa (Long Range). Первые сегменты этой сети были развернуты в Роттердаме, Гааге и начали функционировать в 2015 году. Эксплуатация этих сегментов показала растущий интерес потребителей к тематике Интернета Вещей и руководство компании KPN приняло решение о расширении сети на всю страну.

“В прошлом году мы обнаружили увеличение спроса на сетевые технологии для Интернета Вещей” – рассказывает Джуст Фарверк (Joost Farwerck), один из руководителей компании KPN, – “Мы среагировали на это увеличение спроса, выбрали технологию LoRa из списка имеющихся на сегодняшний день технологий, позволяющих соединить миллионы устройств с Интернетом при низких капитальных вложениях и эксплуатационных расходах. И менее чем через год мы получили общенациональную сеть, которая сможет удовлетворить все коммуникационные потребности на много лет вперед”.

В настоящее время к сети LoRa компании KPN уже подключено около 1.5 миллионов устройств. Этой сетью пользуются устройства сортировки и перенаправления багажа в аэропорту Схипхола (Schiphol Airport), система эхолотов, которая контролирует подводную часть порта Роттердама, и системы силовых выключателей подстанции Utrecht Central Station. А в ближайшем будущем наличие сети для подобных “умных” устройств послужит стимулом для множества других организаций к использованию всех возможностей, предоставляемых технологиями IoT. Компания KPN тем временем будет продолжать оптимизацию работы и расширять функциональные возможности своей коммуникационной системы.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ