В патентной войне с NVIDIA компании Samsung пока удаётся отстоять свои права

Юридические споры – один из методов конкурентной борьбы, а коль уж дело касается технических инноваций, то и использование “прямоугольника со скруглёнными углами” годится для патентных претензий.

Компания NVIDIA в сентябре прошлого года обвинила Samsung и Qualcomm в нарушении патентов, описывающих устройство графических процессоров, и попыталась через профильные надзорные органы запретить продажу на территории США некоторых мобильных устройств, использующих процессоры Qualcomm Snapdragon и Samsung Exynos. Корейская компания подала ответный иск, и даже “атаковала” одного из небольших производителей ПК на основе продуктов NVIDIA – американскую компанию Velocity Micro, пишут Новости ИТ

Рассмотрение подобных дел в суде длится годами, разбивается на этапы и может иметь непредсказуемый исход. На этой неделе агентство Reuters сообщило, что Комиссия по международной торговле США (ITC) признала Samsung невиновной в нарушении трёх патентов NVIDIA, упоминающихся в соответствующем иске. Точнее говоря, один из трёх патентов нарушался, но он сам был признан недействительным, поскольку не описывал ничего нового в сравнении с имеющимися изобретениями. Кстати, NVIDIA такими промежуточными итогам не расстроена – по словам представителей компании, комиссия будет повторно рассматривать дело в расширенном составе, и вынесет окончательный вердикт в феврале. NVIDIA рассчитывает на благоприятный для себя исход слушания. Представители Samsung на данном этапе от комментариев воздержались.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ