В первом квартале Tesla Motors выпустила всего 2400 кроссоверов Model X

К полуночи субботы Tesla Motors успела принять около 276 тысяч заявок на новейший электромобиль Model 3, который начнут собирать только в конце следующего года.

Учитывая размер депозита, который требовалось внести для резервирования электромобиля, компания за пару дней смогла набрать $276 млн. Впрочем, эксперты считают, что это лишь капля в море тех вложений, которые Tesla придётся сделать для выхода на стабильные объёмы выпуска Model 3. Тем более, что пока производителю не всегда удаётся выйти на желаемые объёмы выпуска с имеющимися моделями электромобилей, пишут Новости ИТ

В частности, как поясняет агентство Bloomberg со ссылкой на опубликованную Tesla Motors статистику, план по поставкам электромобилей компания в первом квартале выполнить не смогла, отгрузив всего 14 820 товарных машин вместо запланированных 16 000 штук. Самый серьёзный “недобор” оказался по недавно представленному кроссоверу Model X – их было выпущено всего 2400 штук. Правда, в конце квартала объём выпуска вышел на 750 штук в неделю, но это не помогло выправить ситуацию. Глава компании Илон Маск (Elon Musk) винит в ограниченных объёмах выпуска Tesla Model X дефицит некоторых комплектующих и собственное стремление “предельно насытить” электромобиль новейшими технологиями уже в первом поколении. Добавим, что ранее в качестве причин задержки начала выпуска Tesla Model X уже упоминались поиски нового подрядчика для поставки уникальных задних дверей и разработанных специально для данной модели сидений второго ряда. Последние, к слову, Tesla Motors даже была вынуждена начать выпускать самостоятельно.

Тем не менее, в первом квартале Tesla Motors увеличила совокупные объёмы поставок электромобилей на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а всего в этом году компания рассчитывает выпустить от 80 до 90 тысяч электромобилей различных моделей. В прошлом году было выпущено 50 658 электромобилей – компании удалось превзойти собственные ожидания. За всю историю своего существования Tesla Motors выпустила не более 122 тысяч электромобилей – это позволяет надеяться на получение американской субсидии в $7500 даже будущим покупателям Model 3. Впрочем, этот показатель позволяет оценить сложность вызова, стоящего перед компанией – желающих купить новый электромобиль уже набралось 276 тысяч, а заявки только начали приниматься.

Источник: overclockers.ru


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ