В прошлом квартале Intel выпустила почти 10 млн. решений для планшетов

admin 16 Июль, 2015 01:12 ПП | Категория Гаджеты, Компании и корпорации | Нет комментариев

Судя по редким новостям об успехах Intel в сегменте планшетов, попытки продвигать процессоры с интегрированными модемами в рамках семейства SoFIA приносят свои плоды, хотя в денежном выражении уместнее говорить о затратах.

Чтобы закрепиться в нижнем ценовом сегменте, компания Intel пошла на сотрудничество с китайскими разработчиками процессоров, и если созданные в партнёрстве с Rockchip изделия уже поставляются, то у Spreadtrum перспективы сотрудничества с Intel вызывают некоторые сомнения, пишут Новости ИТ

На квартальной отчётной конференции представители Intel поспешили заявить, что сотрудничество с Spreadtrum будет продолжено, просто сделка с этим разработчиком до сих пор проходит согласования; специалисты обеих компаний уже сформировали планы на будущее. Тем не менее, до выпуска реальных продуктов ещё далеко. Зато темпами увеличения объёмов продаж продуктов SoFIA 3G-R, созданных совместно с Rockchip, в компании Intel вполне довольны. Решения SoFIA с поддержкой сетей LTE выйдут на рынок в начале следующего года, причём их выпуском будет заниматься сторонний подрядчик, а не сама Intel. Зато во второй половине следующего года появятся продукты SoFIA для сетей LTE, которые Intel будет выпускать на своих производственных мощностях.

Образцы решений SoFIA LTE первого поколения, сочетающих архитектуру Cherry Trail и интегрированный LTE-модем, уже поставляются в рамках семейства Atom x3, и проходят сертификацию в беспроводных сетях. Дискретный модем Intel 7360 с поддержкой LTE Cat.10 клиенты начнут получать ещё в этом году. Продукты класса SoFIA LTE немного задержались относительно первоначального графика, но уровнем выхода годных экземпляров компания Intel сейчас очень довольна. Массовое производство начнётся в первой половине 2016 года.

К концу года Intel обещает улучшить прибыльность “планшетно-модемного” направления на $800 млн., и уже сейчас эта цель достигнута на треть. С перечнем мероприятий по снижению затрат в этой сфере Intel познакомит общественность в следующем квартале, во время мероприятия для инвесторов. В прошедшем квартале Intel удалось выпустить 9,9 млн. изделий для планшетов, на 11% больше, чем во втором квартале прошлого года. Судя по всему, если прошлый год Intel завершила с 46 млн. выпущенных процессоров для планшетов, то в этом году она выступит не хуже. Вопрос лишь заключается в том, сможет ли компания избавиться от порочной практики субсидирования поставок этих процессоров, когда продукцию приходится сбывать едва ли не в убыток себе.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ