В РФ собрали первый в мире ядерный космический двигатель

danya 24 Авг, 2014 03:01 ПП | Категория Все новости, Наука | 2 Комментария

Почему-то незамеченной прошла сенсационная новость от 10 августа в мировых и наших СМИ на фоне событий в американском Фергюсоне и в Украине.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Техноманию.

Попробую восполнить этот пробел и выложу статью полностью по принципу как есть. О таком событии надо знать всем и я горжусь нашими учёными и страной.

“На ОАО «Машиностроительный завод» в подмосковной Электростали специалисты собрали первый тепловыделяющий элемент (ТВЭЛ) штатной конструкции для космической ядерной электродвигательной установки (ЯЭДУ). Главным конструктором реакторной установки является ОАО «НИКИЭТ».

Работы ведутся в рамках реализации проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ЯЭДУ мегаваттного класса». По словам директора и генерального конструктора ОАО «НИКИЭТ» Юрия Драгунова, согласно плану ЯЭДУ должна быть готова в 2018 году, пишет Лента.

«В части реакторной установки, в части объема работ Госкорпорации «Росатом» все идет по плану, в соответствии с дорожной картой», – сказал Драгунов. ЯЭДУ планируется использовать для дальних космических полетов и длительной работы на орбите. В частности, создание этой установки позволит резко сократить временной отрезок, необходимый для марсианской экспедиции.

Проект ЯЭДУ утвердила в 2009 году Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России при президенте России. Эскизное проектирование было завершено к 2012 году.

Это скачок в будущее. Этот двигатель позволит нам высадиться первыми на Марс, и вернуться назад. Это скачок уже в 22 век, отрыв от всех остальных. Сегодня Россия пытается доминировать в космической отрасли , строятся новые космодромы и ракеты. Надеюсь, нам удастся вернуть величие некогда былой советской космонавтики”

Похожие новости:

Автор: danya

Отобразить Комментариев: 13
Ваше мнение
  1. СССР пишет:

    да его с 1977 года все собирают и кидают на орбиту—а он все грешный назад на Землю в штопор срывается ———–то в Канаде грохнится как в 1977 то в Океан бультыхнется———–очередной болит склепали

  2. Михайло пишет:

    Молодцы россияне. Почему не слышно гадких воплей свидомитов, что этот элемент создан для того, что бы подорвать независимость Украины? Похоже, укротролли умеют только подначивать граждан на конфликт со смертельным исходом и ни на что хорошее и нужное.

  3. Юрий пишет:

    Так это же замечательно!!! Срочно нужно строить ракету, сажать в нее путина и всю его шайку и отправлять к едреной матери.))))

  4. Одесса пишет:

    Как русские ракеты летают… Хиросима на Байконуре или где там будет запуск обеспечена. Русские- бойтесь. У вас ракета с новым двигателем….

  5. лось пишет:

    …скачите нах.. нах и не возвращайтесь!!!!

  6. Антирашист пишет:

    Теперь главное чтобы это чудо техники упало именно Сукину в огород.))))

  7. Ой, кажется мне, опять НЕверной дорогой идете, ТАВАРИСЧИ!Повторяете пройденное: в 57-м, протрубив о первенстве в космосе, не думали о миллионах, прозябавших в землянках и бесплатно горбатившихся на заводах и на полях. Прошло пол-века, а ситуация та же. И с вашим ноу-хау так же – как ездили на ворованной западной технологии, так и продолжаете.Только об этом вашем вранье опять мир узнает лет ч/з 50. Полноте, ТАВАРИСЧИ!!!

  8. У кацапов болезнь мозга.После этого я плакал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это скачок в будущее. Этот двигатель позволит нам высадиться первыми на Марс, и вернуться назад. Это скачок уже в 22 век, отрыв от всех остальных. Сегодня Россия пытается доминировать в космической отрасли , строятся новые космодромы и ракеты. Надеюсь, нам удастся вернуть величие некогда былой советской космонавтики”Бля, тупые деграданты,да у вас кроме опущенного вяличия в голове больше ничего нет.Больные уроды нашего времени.

  9. Одессит пишет:

    Эту фантазию на тему рашка – родина слонов,московия пусть засунет себе в зад.А то неровен час прилетят на марс подохшие от голода трупы.

  10. 1 пишет:

    “Надеюсь, нам удастся вернуть величие некогда былой советской космонавтики”
    Хера с два! От мертвого осла уши!

  11. гость пишет:

    Даже в технической статье попахивает российским фашизмом.Вы русские окончательно ебанулись со своим имперализмом.

  12. sercher пишет:

    Разница между “собрали ядерный космический двигатель” и “собрали первый ТВЭЛ для ЯЭДУ” – это примерно как между “Построили камин” и “начали рубить дрова”.

  13. АК-74 пишет:

    Це ядерний Ё-мобіль. Хоча Парашка принципово нездатна що-небуть винайти без України, їм слід думати, де ховатися від Правого Сектору. На Марс – хороша ідея. Хоть посміємось. Доречі, Україна, зі Святом тебе!!!!!!!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ