В Роскосмосе рассматривают возможность создания высокоширотной орбитальной станции

danya 16 Дек, 2014 11:03 ДП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

sm.STS-130_Kathryn_Hire_in_the_Cupola.800В Федеральном космическом агентстве (Роскосмос) рассматривают возможность создания высокоширотной многоцелевой орбитальной станции.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Данная станция позволит расширить обзор территории России, а также улучшить контроль арктических широт. Кроме того, её можно будет использовать в дальнейшем для реализации программы полётов на Луну.

«Мы рассматриваем вариант создания высокоширотной станции, с которой можно будет наблюдать 90 % территории России. Она может стать базой для будущих лунных экспедиций, — сообщил в понедельник журналистам глава Роскосмоса Олег Остапенко.

— Высокоширотная космическая станция будет иметь возможность полностью контролировать эти (арктические) широты. Без внимания это оставляться не будет. Не только по работе ВШС, но и по другим направлениям. Это будет заложено в Федеральную космическую программу».
Напомним, что в ноябре Роскосмос выступил с опровержением появившихся в прессе слухов о планах по созданию собственной высокоширотной космической станции.

Источник газеты «КоммерсантЪ», близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения, сообщил тогда, что «новая станция будет находиться в геометрически выгодном расположении с возможностью расширенного сектора обзора поверхности Земли. Со станции будет видно до 90 % территории России и арктический шельф, а у МКС этот показатель не превышает 5 %».


Похожие новости:

Автор: danya

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ