В России хотят ввести уголовную ответственность за проявление экстремизма в Сети

admin 31 Окт, 2013 12:57 ДП | Категория Все новости, Интернет | Нет комментариев

В России хотят ввести уголовную ответственность за  проявление  экстремизма в Сети

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев предложил ввести уголовную ответственность за экстремизм в Интернете, пишут Новости ИТ

По мнению министра, именно с экстремизмом связан рост националистических настроений в обществе, а почва для экстремизма, в свою очередь, это сеть.

“Принимая во внимание тот факт, что большинство молодых ребят активно используют Интернет в качестве средства общения, одной из основных наших задач является борьба с деятельностью экстремистских групп в глобальной сети. В этой связи большое профилактическое значение будет иметь принятие проекта федерального закона, предусматривающего уголовную ответственность за совершение преступлений экстремистской направленности с использованием Интернет-пространства”, – сообщил глава МВД.

До этого президент России Владимир Путин поручил ФСБ пресекать экстремистскую пропаганду в Интернете и сформировать единую систему защиты информационных ресурсов РФ. По мнению президента, ни у кого нет права “сеять ненависть, раскачивать общество и страну, и тем самым ставить под угрозу жизнь, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан”.

Источник: ukrinform.ua


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ