В России разработан биопрепарат для лечения онкологии

danya 3 Фев, 2015 10:35 ДП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

aa5806df40a5645300f190229fe418d9Во второй половине 2015 года на рынок поступит первый в России отечественный биологический препарат нового поколения для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почки и молочной железы.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Популярную Механику.

Это биоаналог бевацизумаба — одного из самых дорогостоящих препаратов, закупаемых государством по программе ОНЛС (Обеспечение необходимыми лекарственными средствами).

«Производственные мощности BIOCAD способны полностью покрыть потребность российских пациентов в бевацизумабе. Цена на российский биоаналог будет значительно ниже импортного препарата, особенно сейчас с учетом колебания курса валют и международных санкций. Отечественное лекарственное средство будет производиться в России: от субстанции до готовой лекарственной формы», – рассказывает генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

Крупное международное клиническое исследование III фазы, завершенное в декабре 2014 года, доказало соответствие биоаналога бевацизумаба производства компании BIOCAD оригинальному препарату бевацизумабу производства компании «Рош» по ключевым показателям эффективности, безопасности и фармакокинетики.

По эффективности препарат компании BIOCAD не показал различий с оригинальным лекарственным средством. Общая частота ответа на терапию, которая является основным критерием оценки эффективности биоаналогов, у российского препарата оказалась не ниже, чем у оригинального препарата. По критерию безопасности и переносимости терапии также не было выявлено существенных различий.

Рак кишечника, легкого, молочной железы — самые распространенные онкологические заболевания в России и мире. Так, например, только в нашей стране ежегодно регистрируется около 50 тыс. новых случаев с раком легкого. По состоянию на 2013 год с онкологическим диагнозом дыхательных путей (трахеи, бронхи, легкое) на учете состояло 126 958 россиян.

И до сих пор смертность здесь достигает почти 25%, согласно данным Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена Минздрава России. А на первом году с момента постановки диагноза число летальных исходов среди россиян еще выше — почти 52%.

Появление более доступного по цене российского биоаналога бевацизумаба позволит продлить жизнь большему числу россиян от рака легкого, а также других видов метастатических опухолей.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ