В России создан гигант банковского ИТ-аутсорсинга

danya 7 Авг, 2014 03:53 ПП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

ИТ-аутсорсер Maykor и группа компаний BTE, обслуживающая банковское оборудование, объединили свои банковские направления в новую компанию BTE, которая на 75% будет принадлежать Maykor.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на CNews.

Компания Maykor, оказывающая услуги в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, сообщила о слияния своего бизнеса по сопровождению банковской техники с группой компаний BTE, которая занимается сервисом банковского оборудования.

Объединив ресурсы по банковскому направлению, которыми обладали участники до слияния, Maykor выделил аутсорсинг поддержки спецбанковской техники в дочернюю компанию BTE.
В результате сделки Maykor владеет 75% нового суббренда BTE, блокпакет остался у прежнего собственника.

Помимо слияния активов по банковскому направлению Maykor использовал в сделке инвестиции, полученные в 2013 г. от консорциума инвесторов в составе РФПИ, ЕБРР и CapMan Russia Fund II.
Группа компаний BTE работает на российском рынке сервиса банковской техники с 2007 г.

Специализировалась на обслуживании банкоматов, POS- и платежных терминалов, а также систем электронной очереди. Ключевые клиенты BTE – Россельхозбанк, Сбербанк, Газпромбанк, «ВТБ 24», Промсвязьбанк, «Восточный Экспресс», МТС-Банк, Росгосстрахбанк, Летобанк и др. Работа по текущим договорам экс-группы компаний BTE продолжается в полном объеме от имени BTE как дочерней компании и суббренда Maykor.

BTE в качестве суббренда Maykor оказывает полное техническое обслуживание банкоматов, POS- и платежных терминалов, электронных систем управления очередью, кассового оборудования. В связи со спецификой банковского сервиса в BTE для обеспечения высокого уровня оказания услуг имеются собственные операционные бизнес-процессы, в частности, система Service Desk.

Благодаря объединению экспертных баз Maykor и BTE создан крупнейший в России Repair Center – Центр по ремонту и восстановлению запчастей для банковского оборудования. Это позволяет компании оказывать услуги не только FLM-поддержки, то есть поддержки первого уровня, к которому обычно относятся операции по поддержанию работоспособности технически исправных устройств (первичная диагностика, замена расходных материалов и т. д.), но и SLM-поддержки (второй уровень), объединяющей работы, связанные с ремонтом и восстановлением оборудования.

Также в BTE работает мультивендорный центр компетенций по банковскому оборудованию, который обеспечивает обучение и повышение квалификации специалистов.

В BTE переведены эксперты и другие профильные ресурсы Maykor по банковскому направлению. Став суббрендом Maykor, компания BTE опирается на мощности Maykor, состоящие из 83 филиалов и 4000 собственных специалистов по всей России.
«Количество банкоматов и платежных терминалов в России вплотную приблизилось к западным показателям, и перед банками сегодня стоит задача по обеспечению технической поддержки существующей отраслевой инфраструктуры.

Рыночные условия требуют от банков оптимизации расходов на сопровождение банкоматных сетей, что делает этот рынок весьма перспективным для развития аутсорсинга.

Появление в Maykor профильной компании по этому направлению – это ответ на растущий спрос среди банков на аутсорсинг», – прокомментировал президент Maykor Сергей Сульгин.
Управляющим партнером BTE стал Максим Никитин, бывший председатель совета директоров группы компаний BTE.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ