В системе Drive PX 2 графические процессоры Pascal соседствуют с памятью типа GDDR5

admin 6 Апр, 2016 10:46 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Сегодня сообщество “неутомимых ожидателей светлого будущего” получило новый импульс для пребывания в своём привычном состоянии, поскольку компания NVIDIA в общих чертах описала архитектуру графических решений Pascal.

Также NVIDIA дала понять, что в составе ускорителей вычислений партнёры увидят процессор GP100 лишь в первом квартале следующего года. Означает ли это, что в игровом сегменте мы не увидим представителей архитектуры Pascal до следующего года? Ответить на этот вопрос мог бы человек в неизменном кожаном пиджаке, но пока он в этом не заинтересован. Скорее всего, экспансия Pascal в потребительском сегменте рынка начнётся с более доступных графических решений, а не флагманского GP100, пишут Новости ИТ

“Автомобильный суперкомпьютер” Drive PX 2 уже демонстрировался в январе этого года на CES 2016, в начале следующего года он пропишется в серийных кроссоверах Volvo XC90, которые начнут колесить по дорогам родного Гётеборга в автоматическом режиме, а на GTC 2016 глава NVIDIA рассказал новые технические подробности об этом комплексе. Напомним, что Drive PX 2 сочетает два процессора NVIDIA Tegra поколения Denver 2 и два дискретных графических процессора с архитектурой Pascal. Каждый из процессоров использует свою память, и о компоновке Drive PX 2 на GTC 2016 было поведано немало интересного.

“Комплекс центральных процессоров”, как называет его NVIDIA, состоит из двух специализированных моделей Tegra с графической подсистемой поколения Pascal. С последней вычислительные ядра сообщаются по скоростной внутренней шине, а для обмена данными с дискретными графическими ядрами Pascal задействована PCI Express x4. Каждый процессор Tegra в этом комплекте содержит два ядра с архитектурой Denver 2 и четыре ядра с архитектурой ARM Cortex-A57. Поддерживается работа в 64-разрядной среде. Каждый процессор использует по 8 ГБ памяти типа LPDDR4 с 128-разрядной шиной, обеспечивающей скорость передачи информации более 50 Гбайт/с.

Графические процессоры Pascal довольствуются 4 ГБ памяти типа GDDR5, с которой они сообщаются при помощи 128-разрядной шины, обеспечивая передачу информации на скорости более 80 Гбайт/с. Поскольку графические процессоры используют печатные платы типа MXM, аналогичные графические подсистемы наверняка можно будет увидеть в ноутбуках. Напомним, что весь комплекс Drive PX 2 потребляет не более 250 Вт, а охлаждать его можно не только жидкостным способом, но и пассивно, при помощи радиаторов.

Попутно NVIDIA сообщила о намерениях снабжать комплексами Drive PX 2 гоночные “робомобили” на электротяге. Их соревнования пройдут в следующем году, десять команд будут использовать по два идентичных электромобиля, которые будут состязаться с соперниками на трассе в течение часа.

Суть соревнований сводится к определению самого совершенного алгоритма управления гоночным электромобилем – аппаратная часть у всех участников гонки будет одинаковой. Платформу NVIDIA наверняка будут использовать и производители серийных автомобилей, помимо Volvo, но об этом на прошедшем вчера мероприятии ничего сказано не было.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ